top of page

Немногие посвященные в теорию трансфинитных множеств могут лицезреть Диффукрона одновременно во всех местах, но и то лишь при чтении труда Кантора «О трансфинитных величинах» (во всех прочих трудах по этому наипрекраснейшему разделу математики Диффукрон появляется лишь периодически).

 

Проявляясь во времени, Диффукрон забирается в первые секунды между сном и бодрствованием, в момент шока (при условии, что тело, испытывающее шок, временно растворяется в пространстве), в сочинениях фантастов и в мыслях философов о границе между возможным и невозможным, а также в медитациях о небытии. Некоторые утверждают, что Диффукрон бывает дружелюбен, но сведения эти сомнительны…

 

О Микронимусе. Согласно трудам Антинигилуса, Микронимус является вторым из середины множества противосуществующих словозверей. Микронимус живет только в противоречиях и спорах — в других местах отыскать его невозможно! Форму тела Микронимуса вряд ли можно назвать привлекательной; она всегда разделена между противоборствующими сторонами и потому похожа на крайне дисгармоничный шум. Микронимус может быть опасен для спорщиков — они рискуют утратить дар речи (Микронимус либо полностью уничтожает их речь, либо превращает в поток междометий). При этом нрав Микронимуса весьма добрый и покладистый, так что фермеры, занимающиеся разведением молочных мыслей, часто используют Микронимуса в качестве пастушьей собаки…

 

 

О ПАРАЗИТАРНЫХ СУЩНОСТЯХ

 

Идеи относятся к существующему, а как писал когитолог (мыслевед) Мартиний, «существующее — самое опасное». В течение некоторого времени, возможно столетий, возможно тысячелетий или нескольких часов, ученые Фракталии спорили о том, к какой разновидности существующего относятся идеи. В конце концов эксперименты Февра показали, что идеи есть нечто среднее между мельчайшими микроорганизмами и столь же мельчайшими неорганическими кристаллами. Попадая в любой противосуществующий живой организм, идеи стремительно превращают его в существующий, о чем свидетельствует появление у него мечтаний, опасений и планов…

bottom of page